首页
 |

学院概况
 |

机构设置
 |

科学研究
 |

人才培养
 |

党建与学团
 |

   机能学实验教学中心

 

机能学实验教学中心

  为了适应高等学校注重加强学生创新精神和实践能力的培养模式,并减少生理学、病理生理学和药理学等机能学科因教学内容重复导致的资源浪费,对三门课程的实验设备进行整合后,于2002年1月9日创立机能学中心实验室(现改为机能学实验教学中心)。并设立了机能实验学课程。
  创建初期本实验室由教授1人、高级实验师1人和实验技术员3人组成,还有兼职青年教师十几名(各机能学科的青年教师或研究生)来指导学生实验教学。目前有副教授以上专职教师5人,实验技术员4人,兼职教师(各机能学科的教师)10余名。
  自机能学实验教学中心创建以来,在学校及学院领导的关心下, 经过老一辈教授及现任教师的艰苦创业和不懈努力,不断发展壮大。现拥有5个学生实验室、离体器官机能实验室、在体动物机能实验室、电生理研究室、神经药理学研究室、药动学实验室等,总面积达1290m2。拥有BL-420生物机能信号系统25套、BI-图像分析处理仪1套以及其它各类实验仪器总价值100多万元。
  机能学实验教学中心主要承担临床医学、口腔、麻醉、营养、药学、药剂、制药工程、中医、护理、国际中医班等专业机能实验学教学,每年完成教学任务达1000多学时。机能学实验中心自创立以来打破了生理学、病理生理学和药理学等机能学科的以单纯验证性实验和示教为主的传统的实验教学模式,进行跨学科的综合性实验和探索性实验,注重培养学生创新精神和实践能力,而且通过开放实验室进行机能学探索性实验、本科生创新课题研究,使学生早日参与科研活动,为学生参加课外科研活动创造有利条件,发挥了较好的效益。
  机能学实验教学中心将机能实验教学、青年教师培养以及应用机能科研紧密结合,以教学和科研推动学生探索性实验、教师培养和学院应用机能性科学研究。目前能开展的应用机能性科研包括急慢性动物整体血压实验、离体器官功能实验、学习记忆实验、抗衰老抗疲劳实验、抗抑郁研究、降血糖药物研究、抗心律失常药物研究等。
                                         
机能学实验教学中心人员情况
姓 名
职 务
职 称
学 位
导 师
电 话
于海玲
主 任
副教授
博 士
硕士生导师
2435153
李秀国
教学秘书
副教授
博 士
硕士生导师
2435165
初春平
 
副教授
博 士
硕士生导师
2435154
姜正二
 
副教授
硕 士
 
2435154
崔敬爱
副教授
硕 士
 
2435154
金雄吉
高级实验师
 
 
 
朴日龙
实验师
硕 士
 
2435156
李迎军
实验师
学 士
 
2435157
孙权
 
高级实验师
 
 
2435159
                                                                                                                       崔春权                            实验师
                                                                                                                       李红花                           实验师
                                                                                                                       金松竹                           实验师
                                                                                                                       邴艳华                          实验师
版权所有:延边大学医学院   地址:延吉市公园路977号   邮编:133002