首页
 |

学院概况
 |

机构设置
 |

科学研究
 |

人才培养
 |

党建与学团
 |

   遗体捐献(汉文)

 

遗体捐献(汉文)

       奉献医学 造福人类 留名千古 生命再现
  遗体捐献
  遗体捐献是把我们的遗体无条件捐献给医学教学部门,供医学学习和医学科学研究,从而造福于人类、留芳于后世。捐献遗体不是牺牲,而是一种无私的奉献,是自己生命的延续。未来没有疾病的人类社会已经向我们招手,也需要你我他以无私奉献精神共同去创造。

  捐献程序
  1. 捐献者志愿填写公民遗体捐献登记表,本人和家属签名。我们完全尊重您的选择。
  2. 在出具逝世证明书和家属同意的条件下,家属可直接与我们联系,我们将负责后事的安排。
  3. 利用捐献者遗体进行教学和科学研究结束后,我们将负责火化并制作骨灰盒。
  4. 我们将负责运输和遗体处理费用。

   悼念活动
  我们在延边大学的后山建立捐献者悼念场所,包括骨灰存放地、墓碑、追悼场地,定期向家属开放(清明节、中秋节),每年举行一次遗体捐献活动,以示名垂千古。


 
      
        联系电话:0433-2435136,0433-2435138(办公室)
             13944388557,13704435221 (手机)


                       延边大学医学院遗体捐献办公室

 
版权所有:延边大学医学院   地址:延吉市公园路977号   邮编:133002