首页
 |

学院概况
 |

机构设置
 |

科学研究
 |

人才培养
 |

党建与学团
 |

   专业概况

 

专业概况

临床医学专业
学制:五年
培养目标:培养适应医药卫生事业发展需要,具有良好职业素质、初步临床工作能力、终身学习能力和进一步深造基础,能在各级卫生保健机构在上级医师的指导监督下,从事安全有效的医疗实践的应用型人才。符合条件可授予医学学士学位。
主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、病理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学。
就业前景:可在医疗单位从事医疗工作,也可在各种科研机构、医学院校从事科学研究、教学工作及考取研究生继续深造。

预防医学专业
学制:五年
培养目标:掌握基础医学和临床医学基础理论和基本知识,掌握基础医学基本技能;熟悉常见病、多发病的防治技术;掌握预防医学的基本理论、基本知识;了解卫生管理的基本原理及我国与卫生相关的法律法规;掌握开展人群流行病学病因调查、疾病监测、疾病筛查的基本技能;掌握文献检索、资料查询、计算机应用及统计分析的基本方法;掌握一门外语,能够较熟练地阅读本专业的外文文献。
主要课程:流行病学、卫生统计学、健康教育学、职业卫生学、环境卫生学、营养与食品卫生学、卫生事业管理学、卫生毒理学基础、儿童少年卫生学、妇女保健学。
就业前景:可在医疗单位从事公共卫生工作,也可在各种科研机构、医学院校从事科学研究、教学工作及考取研究生继续深造。

麻醉学专业
学制:五年
培养目标:本专业培养适应医药卫生事业发展需要,具有良好职业素养、初步临床工作能力,终身学习能力和进一步深造基础,能在医疗卫生系统中经过住院医师规范化培训后,在麻醉科、急救中心、重症监测学科、疼痛诊疗中心等学科从事安全有效的医疗实践的应用型人才。
主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、病理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、临床麻醉学、临床疼痛学、危重病医学。
就业前景:主要到医疗单位从事临床麻醉工作和临床疼痛的研究,也可到科研机构或医学院校工作及考取研究生继续深造。

口腔医学专业
学制:五年
培养目标:培养德、智、体等方面全面发展,具备医学基础理论和临床医学知识,掌握口腔医学基本理论和临床操作技能,能在医疗卫生机构从事口腔常见病、多发病的诊治和预防工作的口腔医学应用型专门人才。
主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、病理生理学、病理学、诊断学、内科学、外科学、口腔组织病理学、口腔解剖生理学、口腔材料学、口腔预防医学、口腔内科学(牙周病学、口腔黏膜病学、牙体牙髓病学)、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔正畸学、儿童口腔病学、口腔颌面影像诊断学。
就业前景:可到各级医疗单位从事口腔疾病的防治和修复工作,也可到口腔美容院从事美容工作及考取研究生继续深造。
版权所有:延边大学医学院   地址:延吉市公园路977号   邮编:133002