首页
 |

学院概况
 |

机构设置
 |

科学研究
 |

人才培养
 |

党建与学团
 |

   中心特色

 

中心特色

1.结合地缘优势,培养少数民族高水平专业人才
从地方民族性大学的实际出发,以培养少数民族高水平专业人才为己任,通过基础实验教学中心的努力,提高了本科生的实践能力和创新精神,不仅在培育延边地区朝鲜族医疗工作者上做出了重要贡献,也为省内外的医疗卫生事业单位输送了大批具有跨文化素质的医学专门人才。
2. 整合实验教学资源,建立了“四位一体”教学模式,实行本科生导师制,培养学生创新能力,建立了多元化的考评体系
建立与理论教学相配套的独立的实验教学体系,通过不断增加综合性实验项目和设计性实验项目的比例,构建基础医学实验教学新的课程体系,目前机能学实验教学综合性、设计性和创新性实验项目比例已达到100%。形态学实验教学充分利用光学显微镜、电子显微镜、互动系统和激光共聚焦显微镜,实现了“四位一体”实验教学模式,加大综合性实验教学项目和PBL学习法,提高学生的综合分析、独立思考和自学能力。同时积极引导学生在教师指导下参与科学研究过程,培养学生的科学精神、科学素养和科研能力,加强基础医学与临床医学渗透,同时建立了多元化的实验考评体系。
3. 以继承为基础,以创新为突破,建立了科学、严谨、完整的实验和科研创新体系
   中心继承“团结、勤奋、求实、创新”的优良传统,充分利用实验动物中心、病理标本库等实验教学资源,为学生搭建了管理规范、设备先进、人性化的实验教学和科研创新实验平台。中心以三大创新计划为主导,以创新实验平台为基础,取得了丰硕的实验教学成果。近年来,共获得大学本科生创新科研项目60余项,本科生发表论文30余篇,8人次获吉林省本科生创新大赛特等奖和一等奖,积极参加省学科竞赛,在已进行的吉林省生物技能大赛上共获优胜杯二次、8人次一等奖、4人次二等奖、12人次三等奖。中心坚持以医学教育国际标准为方向,以满足我国社会经济发展对高素质医学专业人才的需求为目标,更新教育思想和教育理念,力争与国际医学教育接轨,建立了科学、严谨、完整的实践训练体系。
 
 
 
版权所有:延边大学医学院   地址:延吉市公园路977号   邮编:133002