首页
 |

学院概况
 |

机构设置
 |

科学研究
 |

人才培养
 |

党建与学团
 |

   实验室环境

 

实验室环境

   基础医学实验教学示范中心实验室总面积为4580平方米,实验准备室总面积为400平方米。完全可以满足目前各专业学生的实验教学及准备工作。
    2010年延边大学新校区建成后,基础医学实验教学示范中心同年10月搬迁到新校区,实验中心设计、布局科学合理,实验室宽敞明亮,四周绿树环绕,同时中心对实验室里的实验台、椅子进行了全部更新,处处体现以人为本和创造优美教学环境的理念。
学校、学院十分重视中心实验室的安全、环保工作,制定了实验室生物安全规定及废品处置办法、防火、防盗、防爆、防破坏基本措施及安全制度,责任落实到人。高压容器、易燃、易爆、有毒等物品要按国家有关规定合理存放,专人管理。制定了三废处理措施及生物实验室环保和安全措施,对实验动物的购置、使用和实验后的处理(包括废弃物收集和处理)有规定和处理措施:
1. 对化学废物实行分类回收,集中处理。特别强化对有机废物的监控。各实验室将化学废物、实验动物严格按照其化学和实验性质分类搜集,在中心每一个楼层均放置了化学废物回收桶入实验动力回收冰柜,然后由校实验管理部门统一处理;
2. 严格控制有害气体的排放:实验室安装有尾气和污水处理装置,各种有害气体必须经适当处理后排放,符合环保要求。
3. 学校加大对实验动物饲养室的投入,中心各动物饲养室全部购进了IVC鼠笼,加强了对教师、学生的安全,净化了动物饲养室环境。
 
版权所有:延边大学医学院   地址:延吉市公园路977号   邮编:133002