首页
 |

学院概况
 |

机构设置
 |

科学研究
 |

人才培养
 |

党建与学团
 |

   实验室运行及维修

 

实验室运行及维修

基础医学实验教学示范中心制定和严格执行仪器设备管理制度和措施,保证仪器设备的正常运转,仪器设备完好率高,保障教学的正常进行。
学校对实验室仪器设备的管理非常重视,主管部门制定了一套完善的设备管理制度,示范中心根据本学科的具体情况,也制定了一系列制度,如《延边大学基础医学实验教学示范中心仪器设备管理办法》、《仪器操作规程执行措施》、《基础医学实验教学示范中心实验室开放管理办法》、《大型精密仪器设备使用管理规定》、《大型仪器操作岗前培训制度》、《仪器设备共享管理使用预约登记制度》等仪器设备管理细则,以保证仪器设备的安全、正常运行、开放共享,提高利用率(见附件)。
   基础医学实验教学示范中心仪器设备管理科学规范,制度健全。实验教学设备设专人管理和保养,所有实验都有详细的设备使用和维修记录,常规仪器的故障由实验室人员及时修复。学校设专业维修人员对实验教学中出现的故障设备进行及时维修和保养,并有充足的仪器维修专项资金作为保障,保证设备运行状态良好,完好率达100%,确保实验教学顺利进行。
 
版权所有:延边大学医学院   地址:延吉市公园路977号   邮编:133002