首页
 |

学院概况
 |

机构设置
 |

科学研究
 |

人才培养
 |

党建与学团
 |

   医学院•临床学院马化研究会“学党史,颂党魂”党史知识竞赛成功落幕

 

医学院•临床学院马化研究会“学党史,颂党魂”党史知识竞赛成功落幕

医学院临床学院马化研究会“学党史,颂党魂”党史知识竞赛成功落幕


    医学院·临床学院马克思主义中国化理论学习研究会举办的“学党史,颂党魂”主题党史知识竞赛于201659日在二食堂三楼小剧场成功落幕,莅临本次决赛的领导老师有:医学院副院长李柱虎老师,校党委组织部组织员金正元老师,医学院学生党总支书记兼口腔医学专业辅导员金红兰老师,医学院学生工作办公室张颖老师,医学院学生工作办公室孙良鹏老师,医学院学生工作办公室安英珍老师,医学院学生工作办公室尹伟明老师和医学院团委书记张源老师。
   
本次竞赛有来自口腔、预防、麻醉、临床的参赛队员,共六支参赛队伍。起初的较量不分伯仲,第一环节和第二环节各个队伍你追我赶,成绩都相差无几,其中还包含延边大学十二大的题目,同学们依然能够对答如流。随后是观众互动环节,会场气氛火热,观众积极参与,主持人抛出的小礼物引起了大家的争抢,展现了大家丰富的党史知识及对党发展的关心。

将竞赛拉向了高潮的是第四环节,当主持人宣读完比赛规则时,老师都称赞创意新颖。临床二队队长张子轩当机立断,迅速抢下前两题答题权,将比分拉大;口腔队队长崔永破釜沉舟,压下所有分数,将比分反超。经过一个多小时的激烈角逐,最终口腔队脱颖而出,以810分的绝对优势荣获一等奖,临床二队获得二等奖,麻醉二队获得三等奖,临床一队、麻醉一队以及预防队获得优秀奖。医学院副院长李柱虎老师和校党委组织部组织员金正元老师为获奖队伍代表颁发证书和奖品。

本次党史知识竞赛包括延边大学十二大的内容,这是本次比赛的一大特色,学生们能够对答如流,体现了学生对校党代会的关注,并能够积极学习校党代会的精神,表达了师生们对党的爱戴与拥护,在党的领导下沿着党的步伐前进。延大师生秉承求真、至善、融合的校训,解放思想,锐意改革以更加奋发有为的精神状态努力完成党确立的各项工作。

历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反应。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。从革命先烈的手里接过历史的接力棒,我们这代人要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果。党的历史像一条河流,曲折但坚定地向一个方向流动。穿行在历史长河中,点点滴滴都闪烁着历史的光辉。我要做这长河中的一滴水,任它洪水猛兽还是壁立千仞都无所畏惧,坚定不移!










 

版权所有:延边大学医学院   地址:延吉市公园路977号   邮编:133002