首页
 |

学院概况
 |

机构设置
 |

科学研究
 |

人才培养
 |

党建与学团
 |

   医学院·中医学院心理辅导站成功举办第四届心理情景剧大赛

 

医学院·中医学院心理辅导站成功举办第四届心理情景剧大赛

医学院·中医学院心理辅导站成功举办第四届心理情景剧大赛

   打开心灵之窗,挚爱青春之光。为使学生更加直观、真切地感受到即时心理调节的重要意义,进一步增强学生心理健康意识。5月16日晚,医学院·中医学院心理辅导站,于西部教学楼圆形报告厅,成功举办第四届心理情景剧大赛。延边大学心理健康教育与咨询中心副主任崔美玉老师、中医学院学公办主任高峰老师、医学院学生党总支书记兼口腔医学专业辅导员金红兰老师、医学院团委书记兼预防医学专业辅导员张源老师、中医学院团委书记兼辅导员郝华老师,延边大学心理健康教育与咨询中心郑舒予老师,同医学院、中医学院各专业学生一同欣赏这场温暖心灵的饕餮盛宴。大赛由医学院·中医学院心理辅导站成员左乙焱、韩佳敖同学主持。
    比赛在心理辅导站中心成员带来的热辣舞蹈中开始。比赛以专业为单位分组进行,经赛前抽签,首先出场的是临床医学第一代表队带来的《傲慢与偏见》。该作品利用主人公面对修改新闻稿屡次碰壁时内心的黑、白两重性格的“心灵交战”,真实呈现主人公内心世界。麻醉学专业带来的《送你一米阳光》运用幽默的语言表达反应当下大学生学习生活中追剧、成绩及家长沟通方面共同存有的问题,引起现场同学共鸣。预防医学专业表演的《阳光下的心愿》紧贴医学院学生学习、发展,表演结尾的庄严宣誓给现场老师及学生留下深刻印象。
    中医学院代表队表演的《sunshine girl 日记本》以一个刚刚入学的新生视角,运用爆笑语言表现学妹对学长的“迷恋”,掌声雷动、笑声不断,就在观众不断回忆演员搞笑的语言表达时,剧情突转,那位一直陪在身边的学长突然失去了联系。配合现场感人的音乐,学长初玉利出现了。前不久,中医学院2012级学生初玉利的身体传来噩耗,严重的肾病至他无法继续生活在校园,高昂的手术费更是让他的家庭不堪重负。经多方努力,现已筹集手术善款,但术后恢复的费用依旧无从解决。演员用真情、恳切的言语,述说着学妹与学长的心灵沟通。表演首尾强烈的情感反差该剧更为动人,现场老师、同学纷纷感动落泪。
    随后,‌临床专业第二代表队《梦醒》反应校园寝室生活,室友关系处理时心理调节的过程,贴近实际生活。口腔医学专业代表队《水瓶中的爱》反应母爱对我们心灵发展的改变,感人至深、直击心灵。
    经两个小时的激烈角逐,中医学专业凭借优秀的剧本和卓越的表演能力获得第一名;预防医学代表队和口腔医学代表队分列二、三名;临床医学专业、麻醉学专业获得优秀奖。
    最后,心理健康教育与咨询中心副主任崔美玉老师给予各组参赛作品高度评价,看了学生们的精彩表演感触颇深,并祝愿医学院、中医学院学生身体健康、学习进步。


版权所有:延边大学医学院   地址:延吉市公园路977号   邮编:133002