新闻中心
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

延边大学医学院2015级中医学专业毕业实习岗前培训专题报道

2019年06月19日 09:04  点击:[]

2019年6月10日-6月15日在我延边医院科研楼11层会议室举办了为期一周的2015级中医专业毕业实习岗前培训工作

在首日的启动仪式上延边大学医学院副院长李根培,党委副书记南宗焕,医学院院办副主任金雪峰,中医专业辅导员张雪慧等院系领导及老师出席了仪式并发表了讲话。

本次实习生岗前培训在五天的时间里,为学生们开设了“医德修养与医患关系”“礼仪教育”“人事管理制度”“应急预案与重要事件报告制度”“院内感染”“手术管理规定”“病历书写与医疗安全”“心肺复苏”以及“体格检查”“中医技能”等方面的讲座,授课老师们严谨的授课态度,和丰富生动的讲座内容让参加培训的学生们受益匪浅。不光要让学生们在学术知识和自身修养素质上得到提高,还要在心理素质上也得到加强。在理论部分培训内容结束后,还组织了学生们参加“研究生经验交流会”。让同学们与在我院读研的学哥学姐们坐在一起,促膝交流。学哥学姐们以“过来人”的身份分享了自己的在实习阶段的学习生活经验,解答了“学弟学妹们”心中的疑惑。使他们信心十足的迎接自己即将到来的实习生活。

为了检验学生们的培训效果,培训最后一天进行了总结测试。至此2019年度中医专业毕业实习岗前培训工作圆满结束。

 

关闭