新闻中心
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

医学院举办知名学者讲坛,邀请北京协和医院专家进行讲座

2019年06月19日 16:58  点击:[]

2019615日,医学院在学术报告厅举办了知名学者讲坛第十一讲。本次讲座的演讲者是北京协和医院中医科的朴元林主任医师,他的讲座题目是“现代医学模式下中西医结合论文写作思路探讨

”。首先,朴元林主任医师介绍了北京协和医院对研究生招生的要求和培养过程,也向在场的学生告知了北京协和医院举办的夏令营活动及研究生推免等好消息。此后他把自己这些年所取得的一些成果展现给大家,通过他的实例告知大家做好一名临床医师与做科研、写论文关系的重要性,激发大家对临床与科研活动的关注和兴趣。随即他围绕着如何撰写一篇中西医结合方向的医学论文展开了话题,尤其是针对撰写论文中如何选择好的思路(good idea),如何把握研究问题过程中对原创和创新的认识,如何有效而快捷地查找文献等方面进行了生动和细致的讲解,使在场的学生们对撰写医学论文有了更深刻的认识和了解。最后,朴元林主任医师再三强调,在现代医学模式下若要想成为一名合格的临床医师,不仅要有过硬的临床经验和技术,更重要的是通过搜集证据、撰写各类科研论文,从而不断提高自身素质,端正科学态度,才能最终在自己的领域上取得满意的成绩。

 

 

关闭