新闻中心
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

医学院召开创建全国文明城市动员大会

2020年09月23日 10:20  点击:[]

为响应延吉市及延边大学创建全国文明城市的号召,助力延吉市全国文明城市的创建工作,920日上午9点,医学院在博仁楼210召开了“创建文明城市动员大会”,医学院领导,各办公室主任,基础系、中医系主任及所属教研室(实验教学中心)主任、预防医学教研部主任参加了会议。会议由党委书记张学武主持。

会上,书记张学武做了动员讲话,首先强调创建文明城是延吉市委、市政府作出的一项重大决策部署,是提高城市美誉度、提升人民群众幸福感的大好事。延边大学是延吉市的亮点和名片,一定要在创城过程发挥积极作用。其次,聚焦创城标准,对学院创城工作提出几点要求:一是要营造出创建全国文明城市的氛围,悬挂宣传标语、条幅等;二是注意学院及周边环境卫生;三是遵守校园交通规则,不乱停车;四是加强疫情防控,公共场所佩戴口罩,勤洗手。五是食堂就餐要光盘,杜绝粮食浪费;六是注意学院师生心理健康,保持良好的工作和学习心态。最后,全院师生要充分认识到创建文明城市的重大意义,做到从思想上高度重视、从行动上主动参与

此次动员大会的召开,提高了我院全体教师创建全国文明城市的责任意识,进一步将创建全国文明城市工作落实到处,营造出全体师生参与其中的氛围,为全国文明城市的创建起到了积极的推动作用。

 

 

 

关闭