新闻中心
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

医学院研究生会助力延吉市创建全国文明城市,开展“创文明城市,建美丽校园”活动

2020年09月29日 10:14  点击:[]

全国文明城市是我国城市综合性评比的最高荣誉,是城市最为耀眼的“金字招牌”和“靓丽名片”。为全力助推延吉市创建全国文明城市,建设和谐文明宜居的幸福延吉。922日,医学院研究生会开展了“创文明城市,建美丽校园”系列活动,主要包含“寝室卫生检查”、“实验室安全的检查”、“光盘行动”、“禁烟行动卫生打扫”、“指路显爱心”等活动。

寝室卫生检查:在检查寝室期间,各个寝室的地面桌面卫生都很整洁,也没有出现用违禁用品的情况。整体来说,大部分寝室都符合寝室卫生要求及评价标准。

实验室安全检查:针对实验室安全和着装情况进行了重点检查,对一些不符合实验室规章制度的提出改良建议,督促同学们共同学习、互相督促,实验室的整体环境及安全状况有了较大提高。

光盘行动:文明就餐,不仅仅是个人良好素质的表现,更是一种美德的塑造,其实“光盘行动”就在我们身边,如果你看、寻找就能发现!

禁烟行动,卫生打扫:学生志愿者生纷纷清理了阳台上的废旧椅子和破碎瓦片及学院周边烟头,同学们积极响应号召,干劲十足。

指路显爱心:在校园中,问路者与指路者都能够使用文明的方式,这样的校园,就是注重礼仪、乐于助人、充满爱心的校园,让人置身其中,倍感温馨。

通过本次活动,进一步营造了良好的学习氛围、整洁舒适的校园环境。同时,把创建文明成果与学风建设相结合,帮助学生们养成良好的生活作息习惯,增强了劳动观念和主人翁意识,为助推延吉市创建文明城市添砖加瓦。

 

实验室的规范操作

禁烟行动,卫生打扫

学生会成员检查寝室卫生以及整洁的寝室

光盘行动

问路有文明,指路显爱心

 

关闭