新闻中心
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

医学院开展寝室安全排查及优秀寝室评比工作

2020年10月16日 20:06  点击:[]

 

在全民战“疫”的紧张与对疫情趋势的关注中,新学期的帷幕已徐徐拉开。从96日起,我校学生陆续返校。阔别八月,真有种恍如隔世的感觉。

静,乃宿舍之本;雅,集宿舍之美;谐,博宿舍之爱。寝室虽小,但是让我们感到温馨。为了进一步了解医学院学生的住宿和生活情况,910日上午,我校医学院学生会成员在医学院院长金哲虎,医学院党委书记张学武,医学院党委书记南宗焕,2018级临床医学专业辅导员尹伟明等老师的带领下,对1号楼与16号楼的医学院学生寝室进行了寝室安全检查。此次查寝的目的在于检查学生是否在寝室使用大功率电器,是否存在安全隐患,并了解学生在日常生活中存在的问题以及对寝室提出的建议。

在检查过程中,大多数的学生宿舍都干净整洁,用电状况良好。金哲虎院长与医学院的同学们进行了亲切交流,关心学生们在疫情期间返校复学后的身体健康,听取了各年级同学对于学生宿舍安全工作管理的意见和建议,并对检查过程中发现的问题,现场提出了整改措施。叮嘱学生疫情还未结束,仍需时刻注意个人卫生。要勤洗手,保持通风,加强安全防范意识,在疫情期间主动配合工作人员做好防疫工作,按时完成每日签到及体温上报,自觉遵守学习规章制度,维护宿舍卫生也是为自己的健康安全提供重要保障,共同创造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。目前正处于疫情防控的关键时刻,我校坚持返校开学与疫情防控两手抓,全面推进各项安全防范工作的落实。因为宿舍安全关乎每一位学生,所以此次的宿舍安全检查,不仅致力于加强同学们的安全防范意识,也为了创建文明安全寝室做出贡献。

经过医学院领导长达三周的走访寝室,并重重筛选,许多优秀寝室脱颖而出。如:十六号楼的107寝室、126寝室、206寝室、221寝室、312寝室、315寝室、402寝室、405寝室、506寝室;一号楼的109寝室,131寝室、210寝室、227寝室、206寝室、304寝室、308寝室、404寝室、515寝室、524寝室、618寝室、623寝室,荣获优秀寝室奖!当然,优秀的寝室就会有奖励,党委南宗焕副书记,和团委安英珍书记在16号楼楼下为这些优秀寝室颁发了锦旗以及生活用品作为奖励。随后,南书记们又对同学们提出的宝贵意见给予鼓励。

首先,恭喜以上评为优秀寝室的同学,也请其他的同学继续加油 ,共同维护好宿舍环境,创造出一个温馨的“小家”,让自己的大学生活更加舒适美好;其次,一个优秀的学校带给学生的不仅是知识,还有领导老师们带来的家庭般的温暖。所以,在大学生活中,寝室就是我们的另一个家,要像爱护自己家一样去爱护它。而且不单单在寝室生活方面,在我们的学习生活中更要提高自己的综合素质,全面发展;最后,相信自己在大学的历练后会有更加精彩的人生!

 

 

 

 

 

 

 

关闭