新闻中心
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学术动态>>正文

2019年中国生理学会前沿生理学实验技术高端论坛

2019年09月16日 10:25  点击:[]

2019年中国生理学会前沿生理学实验技术高端论坛

讲座及实验班在吉林省延边大学成功举办

邴艳华, 邱德来

(延边大学医学院、吉林省细胞功能与药理学重点实验室

 

2019年7月15-18 日, 由中国生理学会主办,吉林省生理学会、延边大学医学院、省细胞功能与药理重点实验室承办,成都泰盟软件有限公司协办的“2019年中国生理学会前沿生理学实验技术高端论坛讲座及实验班”在吉林省延边大学成功举办。此次培训班为国家级继续教育项目,共有五十余名代表参加,会议取得了圆满成功。

经过中国生理学会学会办公室的前期精心筹备工作,延边大学医学院各级领导和相关老师对培训班高度重视,延边大学医学院邱德来教授对培训班课程做了认真细致的准备工作。 15日8:30大会正式开始,会议由中国生理学会常务理事、延边大学承办者邱德来教授主持,中国生理学会秘书长李俊发教授代表中国生理学会发言,延边大学医学院金哲虎院长致欢迎辞,金院长在讲话中简要介绍了延边大学的办学情况及特色,对各位专家学者的莅临表示热烈欢迎,并预祝会议圆满成功,开幕式后全体参会者合影留念。

 

2019年中国生理学会前沿生理学实验技术高端论坛讲座及实验班合影

 

会议邀请首都医科大学李俊发教授、陆军军医大学胡志安教授、上海大学吉永华教授、吉林大学赵华教授与安徽医科大学杜鹃教授分别做关于“蛋白质研究技术”、“自由活动动物电生理和成像技术”、“现代生理学镜框中的Leptin”、“厌恶和奖赏与机体稳态” “TRPP2对头颈癌细胞恶性生物学行为的影响及其机制”的专题讲座;邀请延边大学邱德来教授、孟繁平教授及及于海玲教授为培训班学员们讲授了“在体膜片钳技术及其应用”、“肝病的免疫学基础” “N-棕榈酰乙醇胺抗大鼠抑郁样行为研究”的专题报告,将精彩纷呈的教学与科学研究前沿技术进行分享。另外成都泰盟公司董事长黄武、总经理徐国标分别在大会上做“虚实结合的人体生理实验”和“药理和行为学应用技术探讨”的报告。

延边大学医学院机能学实验教学中心进行教学实验和演示实验。同时,成都泰盟软件公司组织了“泰盟杯”机能实验趣味比赛同步开展。本次培训班教学内容丰富充实,安排合理,其深入浅出的教学内容深受广大学员们的欢迎,得到学员的一致好评,使学员获益匪浅。7月18日下午,培训班总结会顺利举行,中国生理学会向培训班学员颁发继续教育证书,至此2019年中国生理学会前沿生理学实验技术高端论坛讲座及实验班圆满落幕!

   

积极参与教学实验和演示实验项目

 

对于本次培训班的成功举办,感谢中国生理学会的信任与委托;感谢成都泰盟软件有限公司为培训班提供的教学仪器设备支持;感谢到会专家们做的精彩讲座;感谢为教学实验和演示实验辛勤付出的老师们;感谢参会老师们的积极参与。借此机会欢迎生理界同仁能够了解延边大学医学院及其研究特色,搭建起沟通合作的平台。

 

 


下一条:学术动态栏目

关闭