首页
 |

学院概况
 |

机构设置
 |

科学研究
 |

人才培养
 |

党建与学团
 |

您现在的位置:  延边大学医学院   学院新闻   正文

医学院举办中青年教师教学竞赛(决赛)
2015年12月24日 阅读次数:478

为贯彻落实《教育部全面提高高等教育质量的若干意见》,进一步推进学院“本科教学质量与教学改革工程”,进一步提高教师的综合素质,提升教师的教学能力和教学积极性,12月23日学院举办中青年教师教学竞赛(决赛)。此次竞赛学院教务办公室主任金润浩主持,学院教学副院长李拄虎讲话,他讲话中提出此次竞赛主要目的为了强化本科教学工作的中心地位,强化全体教师教学质量意识,鼓励广大教师投身教学工作,引导中青年教师立足教学岗位成才,使教师个人业务素质和课堂教学质量得到整体提高,使优秀的中青年教师能尽快脱颖而出,最后预祝此次竞赛圆满成功。
本次竞赛分预赛和决赛两个阶段,预赛阶段是通过学院督导组成员随时听课,并进行评审和打分,评选出6名教师。决赛阶段是通过预赛的6名教师经过讲课并由评委组评定决出最终名次。讲课结束后评委组组长韩春姬教授还做了精彩点评。经过激烈的比拼,生物化学与分子生物学教研室的陈丽艳获得第一名,生理学与病理生理学教研室的兰艳及微生物与免疫学教研室的李芳芳获得第二名,预防医学教研室的俞星、组织学与胚胎学教研室的张默函及生理学与病理生理学教研室的朴英实获得第三名。最后由学院金昱院长、张学武书记,李拄虎副院长分别为荣获一、二、三等奖选手颁奖。
此次竞赛为青年教师展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验起到了平台作用。通过此次竞赛,达到了以赛促学、以赛促教的教学目的,为课堂教学质量的提高起到了有力的推动作用。





 
版权所有:延边大学医学院   地址:延吉市公园路977号   邮编:133002