您现在的位置:  延边大学医学院   通知公告   正文

关于做好 2012--2016年度创先争优活动先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐工作的通知
2016年6月27日 阅读次数:241

关于做好2012--2016年度创先争优活动先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐工作的通知

各党支部:
      根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《延边大学基层党组织工作条例》和《延边大学医学院学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》的有关要求,为进一步总结经验,表彰先进,激励党支部和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以优异成绩迎接建党95周年,学院党委拟定于“七一”前夕,召开延边大学医学院纪念建党95周年暨创先争优活动表彰大会,对在学院2012-2016年度创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,现就有关推荐情况通知如下:
一、推荐表彰名额及评选条件
     表彰名额:先进党支部3个,优秀共产党员10名(其中本科生、研究生各1名),优秀党务工作者5名。
    评选条件:
    1. 先进党支部评选条件:坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,自觉维护党的团结和集中统一,没有违反政治纪律和组织纪律行为。领导班子好,团结协作,求真务实,勤政廉洁,有较强的凝聚力、战斗力和创造力。党员队伍好,党员培养、教育管理富有特色,成效显著,党员先锋模范作用突出。工作机制好,规章制度完善,管理措施到位,战斗堡垒作用突出。工作业绩好,党建工作与各项工作有机结合,相互促进,围绕中心、服务大局成绩突出。师生员工反映好,党支部在师生员工中有较高威信,党员在群众中有良好形象,党群干群关系密切。
     2. 优秀共产党员评选条件:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上和行动上同党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。能够自觉提高党性修养和知识水平,是刻苦学习钻研的模范;注重师德建设,修身塑行,是为人师表的模范;勇于创新,敢攀高峰,是教学科研的模范;埋头苦干,无私奉献,是爱岗敬业的模范;拥有大局意识和团队精神,是团结协作的模范。
原则上党员党龄应在3年以上(含3年)。
3. 优秀党务工作者评选条件:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上和行动上同党中央保持高度一致。热爱党务工作,具有较高的党务工作水平,认真履行工作职责,在本职岗位上取得显著成绩。能够带头学习党的大政方针,认真落实学校党委的各项决议。能够带头争创佳绩,团结带领党员和师生员工创造性地完成各项工作任务。能够带头服务群众,积极为师生解难题,办实事。能够带头遵纪守法,坚持党性原则,严于律已,清正廉洁。能够带头弘扬正气,模范遵守社会公德,受到广大党员和师生赞誉。
原则上曾经在党支部从事党务工作经历要在2年以上(含2年)。
       二、推荐程序和办法
    以党支部为推荐单位,在广泛动员、群众评议的基础上,采取自下而上、逐级推选的方式进行,主要程序是:
    1. 民主推荐。各党支部根据评选条件和分配名额,采取组织推荐、党员推荐、群众推荐相结合的办法进行民主推荐各类先进。
    2. 集中申报。各党支部对民主推荐的表彰对象基本情况进行汇总,统一填写先进党支部推荐和审批表、优秀共产党员推荐和审批表、优秀党务工作者推荐和审批表(附件),另附1000字事迹介绍,一式两份,连同电子档,上报学院党委。
    3. 学院审核。学院党委研究确定拟表彰名单。
    4. 院内公示表彰。学院党委对推荐表彰人选在学院进行公示后表彰(表彰时间另行通知)。
    三、有关要求
    1. 坚持标准,认真把关。评选表彰工作是一项十分严肃的任务,各党支部要把组织推荐评选的过程,作为加强党的基层组织建设和党员队伍建设的过程精心组织、认真把关,切实将成绩突出、事迹典型的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者推选出来,务求每个推荐人选都能经得起检验。
    2. 严格程序,发扬民主。要严格按自下而上、逐级推选的程序组织评选,将评议和评选结合起来,先评议后评选,防止简单地会议投票和走过场。要充分发扬民主,既要听取党员的意见,也要听取群众的意见。
    3.规范材料,按时上报。各党支部要认真审核上报材料,确保准确无误。所有上报材料于62811:00时之前报送学院办公室,过期不予接受。
    电子版发送至:ynqin@ybu.edu.cn
    联系人:秦玉娜,联系电话:2435100