首页
 |

学院概况
 |

机构设置
 |

科学研究
 |

人才培养
 |

党建与学团
 |

您现在的位置:  延边大学医学院   学院新闻   正文

医学院举办了2016年度研究生院知名学者讲坛第十四讲
2016年7月27日 阅读次数:315

    2016年7月25日,日本金泽大学肿瘤研究所所长、博士生导师,肿瘤遗传学研究室大岛 正伸教授访问我校医学院,并在科技楼8楼第二会议室做了题目为《Inflammation and Gastrointestinal Cancer Development》的精彩的2016年度研究生院知名学者讲坛第十四讲。
    大岛教授多年来从事炎症与消化道肿瘤研究,他的研究室制备了Apc716家族性腺瘤性息肉病小鼠模型、K19-Wnt胃癌癌前病变小鼠模型、K19-C2mE胃炎小鼠模型、Gan胃癌小鼠模型、Tgfbr2IEC、Apc716p53R270H Villin-CreERT2等消化道肿瘤相关模型小鼠,其中Gan小鼠发生的胃癌在组织学和遗传学上与人类胃癌特征非常相似,已得到了全世界胃癌研究专家的认可,为消化道肿瘤研究中做出了卓越贡献。

 

 
版权所有:延边大学医学院   地址:延吉市公园路977号   邮编:133002