首页
 |

学院概况
 |

机构设置
 |

科学研究
 |

人才培养
 |

党建与学团
 |

您现在的位置:  延边大学医学院   学院新闻   正文

我院学生在首届全国大学生生命科学创新实验大赛中喜获佳绩
2016年9月12日 阅读次数:274

      812日至15日,首届全国大学生生命科学创新实验大赛在内蒙古大学举行。经评审会评审,我院医学院张学武教授指导本科生完成的《TTF1-NP诱导肝癌细胞自噬的实验研究》荣获大赛二等奖。张学武教授荣获优秀指导教师奖,学校获优秀组织奖。
    全国首届大学生生命科学创新实验大赛由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会联合主办,内蒙古大学、吉林省生物化学与分子生物学会联合承办。大赛旨在为普通高等学校生物、食品相关学科在校大学生搭建参与科技创新实践活动的交流与展示平台,推动大众创业、万众创新,厚植创新文化,增强创新意识,弘扬创新精神,促进高校大学生课外学术科技创新活动的蓬勃开展,培养和发现科技创新优秀人才。共有全国49所高校的85支项目团队进入决赛。
    学院历来重视本科生培养工作,鼓励本科生进入实验室参与各项科研活动,积极支持学生参与各项赛事,本次比赛取得的成绩充分说明我院在提高本科教学质量、提升大学生创新创业能力培养方面取得了良好的效果。

 
版权所有:延边大学医学院   地址:延吉市公园路977号   邮编:133002