首页
 |

学院概况
 |

机构设置
 |

科学研究
 |

人才培养
 |

党建与学团
 |

您现在的位置:  延边大学医学院   学院新闻   正文

医学院临床医学专业学生举行“为遗体捐献者默哀”仪式
2017年9月25日 阅读次数:152

为缅怀遗体捐献者,使医学生对人体解剖工作有正确的认识,医学院遗体捐献接受中心金范学老师带领2015级临床医学专业全班同学于2017911日下午,在医学院北楼解剖实验室进行了为遗体捐献者默哀活动。

仪式开始前,金范学老师为同学解说遗体捐献现状并对遗体捐献者表示崇高的敬意,指出医学事业的发展离不开解剖学,强调了遗体解剖对临床医学的重要意义。随后,金老师向同学们介绍了遗体捐献中心的历史,解说遗体捐献流程并向同学展示遗体捐献同意书。仪式开始后,金老师带领同学们在遗体捐献者前排队站立,由2015级临床专业班长为此次活动发表默哀致辞,全体参加仪式人员默哀三分钟,以表示对已逝生命的尊重和无限哀思。

此次活动激发出同学们对遗体捐献事业的关注,树立了同学们对人体解剖的正确观念,提高了医学生的职业素养,让对生命的敬畏和对医学事业的严谨在延边大学医学院每一位同学的身上得以延续。

 
版权所有:延边大学医学院   地址:延吉市公园路977号   邮编:133002