首页
 |

学院概况
 |

机构设置
 |

科学研究
 |

人才培养
 |

党建与学团
 |

您现在的位置:  延边大学医学院   学院新闻   正文

医学院师生代表参加中国病理生理学会第十届全国会员代表大会暨学术会议
2015年11月18日 阅读次数:532

    2015年11月6日-9日,中国病理生理学会第十届全国会员代表大会暨学术会议在天津召开,本次大会由中国病理生理学会主办,天津医科大学承办。参加会议的有来自国内外相关高校、科研机构的病理生理学专家学者和师生代表共约800人,医学院生理学与病理生理学教研室及形态学实验教学中心师生一行11人参加了本次会议。
    会议安排了4场“病理生理学科建立60周年”纪念讲座、9场大会特邀报告、64场专题报告、42位青年优秀论文报告和401份墙报展示。会场讨论热烈,学术气氛浓郁。生理学与病理生理学教研室主任金清华教授发表专题报告,其他师生共展示9张墙报,同时与其他高校师生在教学和科研方面进行了广泛交流。此外,在11月7日晚召开的中国病理生理学会第十届全国会员代表大会上,金清华教授还当选为第十届中国病理生理学会理事。
    藉此机会,生理学与病理生理学教研室与天津医科大学病理生理学系进行了深入的学术交流,并商定关于心血管、神经生物学等病理生理学研究项目的长期合作事宜,为今后我院病理生理学学科建设与发展搭建了平台。
    本次会议,使我院师生代表了解了国内外病理生理学最新研究进展和发展动态,为学科间学术交流、研究成果共享起到了积极作用。



 
版权所有:延边大学医学院   地址:延吉市公园路977号   邮编:133002