首页
 |

学院概况
 |

机构设置
 |

科学研究
 |

人才培养
 |

党建与学团
 |

您现在的位置:  延边大学医学院   学院新闻   正文

医学院成功举办数字教材使用方法培训
2015年12月7日 阅读次数:322

    置身于数字、网络、移动虚拟、“万众创新”的伟大时代,面临着医学教育如何“互联网”的重大命题。为顺应国家医学教育信息化发展的大趋势,秉承全国院校医学教育改革的宏伟目标,以医学人才教育培养创新为方向,《国家医学电子书包》建设委员会,全力推行“数字教改计划”。
    《国家医学电子书包》权威、生动、丰富的教材内容和学习功能,可引发学生的学习兴趣,为课前预习、掌握知识、主动学习提供了条件。学生学习、教师教学、教学管理三大平台的建设成功,更是为翻转课堂、PBL等教学方法提供了可能性,使得启发式教学、讨论式教学等教学理念成为现实,从而提升教学效率,提高教学质量。
    《国家医学电子书包》旨在培养新时代、新时期优秀医学人才,培养主动思考问题、提出问题、研究问题和解决问题的优秀学生。
    我院作为数字教改共建院校,根据国家医学电子书包(IMED)全国高等教育医学数字化规划教材数字教改共建院校实施方案,于124日上午,邀请了全国普通高等教育临床医学本科专业数字化课程建设委员会办公室、组织委员会张莹主任,针对教师和学生分别进行了数字化教材使用方法的培训。本次培训,使教师和学生详细了解到了《国家医学电子书包》的系统平台,对今后医学人才培养以及医学教育改革创新具有深远的重要意义。





 
版权所有:延边大学医学院   地址:延吉市公园路977号   邮编:133002