副院长金永德

金永德,男,朝鲜族,辽宁省宽甸县人,中共党员,研究生学历,博士学位,主任医师,教授,硕士研究生导师,耳鼻咽喉学专家。

现任延边大学医学院副院长、延边大学附属医院(延边医院)副院长,协助院长分管医疗、医技和药学工作。主管医务处、医保办公室、新农合办公室、门诊办公室、病案管理科、药学部、各临床医疗医技科室;协助院长分管西区医院,协助总会计师管理企业服务中心的大药房。

1986年加入中国共产党,1987年毕业于延边医学院医学系,毕业后留校,在医学院学工处工作。1988年调到附属医院耳鼻咽喉科工作。2002年-2005年间,赴韩国忠南大学医科大学留学深造,获得了医学博士学位。曾在韩国延世大学医院、忠南大学医院、汉城大学医院、釜山大学医院研修学习。主持并参与“臭氧对卵清蛋白诱发的BALB/C mice 的变应性鼻炎的影响”、“延边地区变应性鼻炎流行病学调查及相关因素分析”等国家教育部、吉林省教育厅、吉林省科技厅、延边大学等资助的科研项目4项,在国内外刊物上发表了30余篇论文。现兼任吉林省医学会伦理委员会副主任委员、吉林省医师协会耳鼻喉科分会副主任委员、吉林省医学会耳鼻咽喉科专科委员会副主任委员,全国医学成人高等教育教材《耳鼻咽喉科学》副主编等职。

先后获得延边州“五一”劳动奖章、“延边州优秀中青年专业技术人才”荣誉称号。