医学院学生会,以服务广大同学为宗旨,锻炼我院学生能力为目的,致力于丰富同学们的课余生活,加强师生之间的沟通。在这里,激荡着青春,洋溢着热情,迸发着智慧,是同学们展现自我的舞台,我院学生会主要由六个部构成。

(1)秘书部:秘书部是一个具有桥梁作用的部门, 主要职责是协助主席团处理学生会日常事务,协调各部门的关系,促进学生会各项工作的顺利开展; 紧密地联系着学院老师和同学们之间的关系,是保证学生会活动按照正常程序进行的至关重要的部门。

(2)学术部: 学术部以营造学院的良好学习氛围、带动学生学术水平不断提高为目的,其职能是管理学生学术、科技和实践活动。定期组织开展学术性讲座与辩论比赛等,同时负责每学年的印发奖状、科研立项,为同学们提供一个与学术进一步接触的平台,起着调动学院学习氛围的作用。

(3)社会实践部:社会实践部是一个以引导大学生参加社会实践为目标的部门。主要职能是负责组织、协调学生进行社会实践活动。开展体育活动,举办各种院级比赛,并配合其他部门保持各项活动的严谨性和秩序性,促进广大学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”,促使广大学生开拓视野、融入社会。

(4)文艺部:文艺部通过开展一系列丰富多彩的文艺活动,装点着学院的各个舞台,将欢声笑语、莺歌燕舞,注入点线之间的大学生活。文艺部以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活”为宗旨,积极开展各项校园文艺活动。是一个可以充分展示才华和魅力的大舞台。

(5)网宣部:网宣部作为多渠道综合宣传部门,主要负责活动拍照、海报制作、视频拍摄以及后期剪辑。协助学生会各部门组织、开展各项活动,及时编辑保存活动资料,为院内大小活动提供有力支持。

(6)传媒部:传媒部主要负责撰写新闻稿,并将其上传至学院公众号,协助各个部门在网络平台上做好推送工作,即时发布最新消息,通过网络平台充分展现学院的特色,是一个不可或缺的部门。

一年一度的换届大会将为学生会注入新的血液,同时加强学院新老两届学生会干部的工作交流,为新一届学生会工作的顺利开展奠定了坚实的基础,换届仪式不仅是学生工作的交接,更是一种信念与精神的传承,期盼着新一届的学生会走得更高、更远。

学生会纳新一般在下学期举行,必须满足以下要求:无挂科,专业排名百分之三十内,并且组织间不能兼任。

三十年的风雨兼程,学生会从蹒跚学步逐渐走向成熟,在发展中形成了一套完善的自我管理体系。医学院学生会以学校不同时期的工作重点为依托,及时安排、精心策划、周密组织开展了丰富多彩的校园文化活动,如“三大杯”球类比赛、心理情景剧等活动。学生会以强化学生思想文化和校风建设为中心,不断创新,奋力进取,在丰富校园文化生活,服务同学成长、成才方面,在“上情下达、下情上传”方面,充分发挥了桥梁纽带的作用。相信医学院学生会可以继承学院的优良传统,以服务广大同学为宗旨带领医学院全体走向新的辉煌。

学生会成员

姓名 职务 年级专业
常委
尹晟守 主席 18预防
逄欣雨 秘书长
副主席 18中医
李渊鸿 副主席 18临床
秘书部
彭歆童 部长 19临床
金健华 副部长 19中医
网络宣传部
李婉瑶 部长 19临床
孟思彤 副部长 19中医
张孝君 副部长 19临床
学术部
韩政达 部长 19中医
胡鑫淼 副部长 19中医
文艺部
金玥 部长 19临床
徐赫苹 副部长 19临床
社会实践部
金炫宇 部长 19临床
张文丽 副部长 19临床
传媒部
王渠磊 部长 19麻醉