延边大学医学院院长张学武

张学武,男,汉族,中共党员,研究生学历,博士学位,教授,博士研究生导师。现任延边大学医学院院长。全面负责学院行政工作,负责发展规划和学科建设工作。

多年来一直致力于分子肿瘤学与抗肿瘤药物的研究工作,主持省部级以上科研项目20余项,其中国家自然科学基金项目4项;获得吉林省自然科学二等奖1项,吉林省科学技术进步奖三等奖4项,吉林省高校教学成果一等奖1项;发表论文100余篇。主讲本科生、研究生《生物化学》《分子生物学》、《临床生物化学》等课程,是省级一流课程、思政示范课程负责人,发表教学研究论文20多篇、出版专著1部,创建了“创新创业、临床技能、职业素养、安全保障、管理育人“五维融合”的医学人才培养模式”。社会兼职主要有中国生物化学与分子生物学教专业委员会委员、吉林省生物化学与分子生物学学会副理事长、时珍国医国药杂志副总编等。曾获得吉林省优秀党务工作者、吉林省高教系统优秀党务工作者标兵、吉林省教育系统师德先进个人、吉林省卫生系统拔尖创新人才、吉林省卫生系统有突出贡献中青年专家、宝钢教师奖和延边大学“我最喜爱的老师”等荣誉称号。