医学院隆重召开青年志愿者协会换届大会

2019年11月04日 17:54  点击:[]

20191022日中午12点,我院第十五届青年志愿者协会换届总结暨表彰大会在医学楼五楼会议室召开。我院团委书记安英珍老师、社团联合会主席朴远航、社团联合会秘书长龚晓宣、心理辅导站第一副站长刘婉桐、就业辅导站站长刘炎炎、马克思主义中国化理论研究会秘书长张书贺莅临了本次大会。本次大会由青协秘书长于颖主持。

会上,安英珍老师宣读了我院第十五届青年志愿者协会成员名单。随后第十四届青年志愿者协会主席王金凤同学做上一学年工作总结。她结合过去一年的工作经历,分享了自己的内心感悟,表达了对于老师与青协成员的感谢。她认为,主席一职,给予她的不仅仅是一份荣誉,更是一段珍贵的记忆。报告最后,她表达了对新一届青协的企盼与祝福,鼓励每一位青协成员不断向前迈进。接下来由我院新一届青协主席田海丰同学做新一学年的工作展望。他以“回首过去,展望未来”为主题进行了演讲,并对青协成员提出了四点要求:希望青协成员可以加强合作,提高工作效率,通过完善各项制度、开展各种针对性较强的培训课程,不断的提高协会成员的整体素质,继续秉持“我奉献,我参与,我快乐”的志愿者精神,立足校园,服务社会,将志愿者精神带给学院乃至社会上的每一个人。在两届青协主席的发言过后,安英珍老师为已卸任的常委团和部长颁奖,表彰他们在过去一年里为青协发展做出的贡献。安英珍老师讲到,作为志愿者,要积极投入;作为学生要协调好学习、生活与工作三者的关系。青协要充分发扬医学院特色,使志愿精神立足校园,走入社会。大会最后,全体起立奏唱校歌。

这一年栉风沐雨、唯情可贵。愿新的征程里青协能够砥砺前行、再创辉煌!相信在第十五届青协成员的共同努力下,我院青协的发展将步入一个新的阶段,工作将迈向一个新的台阶!