携梦青春,扬帆起航——医学院成功举办职业生涯规划大赛

2019年11月05日 09:17  点击:[]

20191030530分,我院第十二届职业生涯规划大赛决赛在医学楼会议室正式拉开帷幕。此次大赛中,我们荣幸地邀请到了我院团委书记、中医学辅导员张雪慧老师,我院团委副书记兼临床医学辅导员安英珍老师,就业辅导站指导老师兼临床医学辅导员尹伟明老师,预防医学辅导员张源老师,预防医学辅导员金莹老师,担任此次决赛的评委。

光影交错,乐声激扬,随着掌声热烈响起,参赛选手们面带微笑,仪态庄重,依次上台讲述他们的职业规划。荧屏上放映着一张张精心制作的PPT,从PPT上可以看到参赛选手的自我认识,以及他们对于自身未来职业的规划。360度无死角的评价可以让参赛同学全方面认识自己,准确定位,进而帮助自己量身定做适合自身发展的道路。接下来选手们还展示了他们的霍兰德职业兴趣测试结果和SWOT分析。随后,剖析自身所处的家庭环境,学校环境和社会环境,以此来明辨自身优劣势,并利用环境优势辅助发展,帮助他们更有效地完成规划。最后,他们讲述了对未来十年之期的职业规划,包括本科五年规划,毕业后是选择就业还是考研等。演讲结束后,参赛选手进入抽题作答环节,参赛选手流利的回答展现了对未来的坚定。

时间匆匆而逝,比赛也临近尾声。经评委老师打分后,最后的成绩也尘埃落定。根据比分排名,评选出一等奖两名,二等奖一名,三等奖两名,优秀奖三名,并由评委老师颁发荣誉证书和奖品。最后,张雪慧老师上台致辞。张老师提到,大学生职业规划大赛的目的是为了让同学们认识到职业规划的意义,明白职业规划终将伴随我们的成长的步伐。同时,未来是有无限可能的,面对着这些不确定因素,我们不应止于计划,而更应随机应变调整计划,超越计划。最后,张老师对参与比赛的同学表示了衷心的祝贺,并表明了对我站工作的认可。

耀眼的灯光映衬着张张笑脸,美丽的照片记录下一个个值得纪念的瞬间,大赛圆满落下帷幕。规划青春,放飞梦想。未来愿延医学子们携梦青春,扬帆起航!