延边大学副校长张学武讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

2023年07月12日 09:25  点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校党委相关工作部署,6月26日,张学武副校长为医学院、药学院与护理学院党委委员和各党支部书记讲授专题党课。

张学武以《中国改革开放的实践历程与基本经验》为题,从改革开放决策的作出、改革开放的实践历程、改革开放的基本经验三个方面,深入浅出地阐述了改革开放的时代背景、历史进程和伟大意义。他强调,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

通过本次主题教育专题党课,医学院、药学院与护理学院的党员干部进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,为新时代医学事业蓬勃发展提供最坚强的思想保障和政治保障。