医学院举办纪念学院成立75周年“红医精神讲坛”启动仪式

2023年11月15日 09:41  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,铸牢中华民族共同体意识,回顾医学院光辉历程,弘扬红医精神,11月14日,医学院在丹青楼学术报告厅举办纪念学院成立75周年“红医精神讲坛”启动仪式。医学院兼附属医院党委书记刘延祥、院长金清华出席仪式。仪式由金清华主持。

刘延祥在致辞中向与会师生表示热烈的欢迎。他介绍,75年来,延医人坚守初心,笃行不怠,为全民健康和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。他提出四点寄语:一是牢记学院院史,关爱学院发展;二是不忘前辈嘱托,关爱学院师生;三是不负前辈重托,传递前辈精神;四是不忘党的恩情,传递红医精神。

启动仪式上,原医学院院长金秀吉作《延边医学教育发展史》专题报告,介绍了医学院75年的发展历程和延边医学高等教育早期历史。他表示,延边医学高等教育的历史是从龙井医科大学成立开始的,在中国共产党领导下,在党的民族政策光辉照耀下发展起来,为延边地区卫生事业和中国解放战争做出巨大贡献。

学院领导班子成员、我校附属医院领导及职能部门代表、学院全体教师和学生代表参加活动。

(撰稿:王学瑶 审核:李贺佳)

医学院兼附属医院党委书记刘延祥讲话

原医学院院长金秀吉作专题报告