中国疾病预防控制中心到医学院开展工作交流

2024年04月22日 10:20  点击:[]

4月20日,中国疾病预防控制中心病毒所魏强处长一行五人到医学院开展工作交流。医学院院长金清华、副院长金铁峰、副院长崔昊震出席交流会。

活动伊始,与会人员一同观看了医学院宣传片。金清华介绍了医学院的历史沿革、人才培养、公共卫生学科发展等情况。魏强介绍了中国疾病预防控制中心病毒所的工作内容、学生培养模式及双方合作基础。魏强表示,双方应在长白山微生物资源开发利用、公共卫生学科建设以及人才联合培养等方面加强合作,为边疆地区医疗卫生事业发展筑基赋能。

通过本次活动,医学院与中国疾病预防控制中心充分交流工作经验,为进一步深度合作奠定坚实基础。医学院将发挥区位优势和资源优势,为推动延边地区公共卫生事业发展做出应有的贡献。

(撰稿:王学瑶 一审:李贺佳 二审:金铁峰 三审:刘延祥

医学院院长金清华讲话