中国人民解放军联勤保障部队第九六四医院院长姚天明一行来延边大学医学院访问交流

2024年06月05日 13:24  点击:[]

5月30日,中国人民解放军联勤保障部队第九六四医院(以下简称:964医院)院长姚天明一行10人来延边大学进行现场交流。副校长张玉红迎接了姚天明一行,并在党政办公楼二楼会议室进行座谈。

张玉红对姚天明一行的到来表示了热烈欢迎。张玉红表示,延边大学十分重视与964医院的交流合作,真诚希望双方通过搭建就业平台,进一步开展深度合作,建立长效机制,在拓宽就业渠道同时,为学生提供更好的学习平台,促进双方实现高质量共赢发展。

随后,医学院与964医院在党政办公楼三楼会议室举行交流活动。医学院院长金清华、护理学院院长崔文香出席座谈会。

金清华介绍了学院的基本概括、学科设置、师资队伍以及近年来在科学研究、学生培养、社会服务等方面取得的显著成绩。她表示,希望双方以此次现场交流为契机,进一步深化合作医学院将结合地域民族特色,积极与964医院开展密切对接,拓展联合培养务,打造实用型人才医疗队伍,努力为边疆地区医疗事业作出新的更大贡献。

姚天明对964医院的基本情况、科研成果、实习环节等方面进行了详细介绍。他表示,双方在办学理念、教学实践、人才培养等方面具有共通之处,此次交流旨在明确双方合作方向,共建多功能校外实践基地。他希望,双方以此次交流会为契机,增进交流,深化合作,在新医科建设、科研合作以及军校人才培养基地建设等方面进一步交流合作,发挥双方优势,促进双方共同进步发展。

双方就师资队伍建设、人才联合培养、新医科建设、科学技术合作等问题进行了深入交流。会后,姚天明一行到医学院参观交流

医学院领导班子参加会议。

(撰写:王学瑶 一审:王学瑶 二审:金清华 三审:刘延祥)

张玉红副校长和姚天明院长亲切交谈

在党政办公楼前合影留念

姚天明院长讲话