延边大学医学院开展五一假期前公寓走访暨安全检查活动

2024年05月01日 09:41  点击:[]

为切实加强五一劳动节期间的学生安全教育与管理工作,落实我校《关于做好“五一”劳动节假期学生安全教育管理工作的通知》要求,保障学生的人身和财产安全,医学院学生工作办公室主任安英珍带领全体辅导员于4月30日进行寝室走访,并就学生公寓安全隐患进行全面排查。
   走访过程中,医学院辅导员与学生针对寝室生活、假期去向安排等方面内容进行了亲切交流,了解学生的假期计划,引导学生牢固树立“自己是健康第一责任人”意识。随后,医学院辅导员对公寓设施的使用情况进行逐一检查,提醒学生离寝断电、注意用电安全。

通过此次寝室走访慰问及安全检查活动,延医学子的安全防范意识得到进一步增强,安全防范能力得到切实提高。医学院将筑牢假期安全防线,保障学生生命财产安全,维护校园的和谐稳定贡献延医力量。

(撰写:安英珍 一审:王学瑶 二审:李浩 三审:刘延祥)