以梦为马,不负韶华——新生入学教育系列活动之大学生职业生涯规划讲座

2019年10月25日 16:11  点击:[]

1022日下午,医学院新生入学教育系列活动之大学生职业生涯规划讲座在美术学院圆形报告厅召开。我院党委书记张学武、党委副书记南宗焕及全体辅导员老师参加了此次活动。本次讲座由北京市盈科(深圳)律师事务所执业律师、北京大学法律硕士、延边大学医学院90级毕业生佟长辉主讲。

本次讲座的题目为《以梦为马,不负韶华》。讲座中,佟律师通过分享个人学生时代的成长经历以及职业生涯的经验和感悟,启发同学们对自己的职业生涯规划进行积极思考。他指出:“自我认知是一个曲折的过程,每位同学都会经历从量变到质变的转变,最重要的是要注重自己平时的锻炼和积累,坚信所有的付出都会有回报;在学习生活中,每个人都应明确自己想要什么,并集中精力做自己想做的事情,因为只有做自己喜欢并擅长的事时才会有幸福感,才能实现人生的价值。”

讲座最后,佟律师总结到,在未来的职业生涯中,每个人都应有一颗感恩之心,要有宽广的胸怀、广阔的格局,以坚韧、执着的品质面对每一天,以充满信心的姿态奔向未来的彼岸。通过此次讲座,同学们对职业生涯规划有了更加深入和立体的了解,同时也认识到了职业生涯规划对于大学生的重要性。相信此次讲座对同学们未来的职业生涯规划会产生巨大的积极作用。