医学院心理辅导站成功举办辩论赛

2019年11月14日 09:22  点击:[]

医学院心理辅导站于11月6日晚6点在二食堂三楼小剧场成功举办“论道争锋”辩论大赛。出席本次活动的嘉宾有医学院学工办主任张雪慧老师,医学院学生党总支书记金红兰老师,医学院团委书记安英珍老师,医学院中医学专业辅导员金莹老师以及同辈咨询部代表。

本次辩论赛共分为三轮。第一轮“群英荟萃”,六支参赛的队伍在赛前做好了充足的准备,对自己的发言稿句句斟酌,精益求精。在选手激情震撼的发言结束后,观众们欣赏了由站内成员们带来的精彩舞蹈。接下来工作人员根据评委老师对选手们的打分情况进行排名,名列前四的队伍顺利入围第二轮比赛“狭路相逢”。有了第一轮的经验之后,选手们更加自信。在舞台上,尽情的表达着自己心中的想法,有理有据。选手们不仅字字铿锵有力,他们“大演说家”的气场更让人为之赞叹。在工作人员统计第二轮的分数之余,站内的实力唱将为观众们带来了动听的歌曲。随着歌曲的结束,比赛进入了高潮阶段,胜出的两支队伍进入到了第三轮比赛“终极对决”。该轮比赛分为三个小环节,首先是正方与反方发言,两支队伍分别陈述了自身的观点与看法。然后是自由辩论,选手们凭着自己周密的逻辑思维,寻找着对方辩友的漏洞,随机应变并且毫不怯场的对辩题细致的展开讨论。引用大量的名言与从古到今的具体事例,说服感染了台下的观众们。最后到了结辩阶段,选手们从对方的观点和己方的立场出发,精彩的总结了本方的观点,阐述本方的结论。比赛也随着冠军队伍的诞生落下帷幕。

比赛结束后,张雪慧老师对此次辩论赛进行了点评,表扬并肯定了选手们的表现,并且鼓励学生们积极参加此类具有锻炼意义的活动,充分的表现自己,以此来丰富自己的大学生活。最后各位领导和老师为获奖选手们颁发奖品与证书,并与选手和工作人员合影留念,医学院心理辅导站辩论赛圆满结束。

宏辞论道,以辩会友。此次辩论赛旨在通过对典型案列的剖析,让各位选手各抒己见,增强了学生们的逻辑思维能力,从他人问题中解读出自身问题,通过竞技的方式为观众们提出新的观点与思路。从而达到了润物无声,净化心灵,开拓眼界的效果。