初冬见暖阳,公益志愿行——医学院开展养老院走访送温暖活动

2019年12月02日 18:40  点击:[]

为了弘扬尊老、敬老的传统美德,营造和谐社会的美好氛围,同时发扬医学院特色,11月24日上午9点,延边大学医学院青年志愿者协会与医学院社团联合会一同前往阳光养老院和银河养老院,开展了养老院走访送温暖社会实践活动。

活动当天,青协和社联成员在领队田海丰、朴远航的带领下带着水果和牛奶,伴着漫天飞舞的雪花,来到了阳光养老院和银河养老院。活动一开始,他们就为老人们送上了精彩的文艺表演,金玥演唱了延边歌曲《红太阳照边疆》、桌面哲学协会同学带来了歌曲《后来》,老人们听得十分专注,不时的和着节奏拍掌,在美妙的歌声里,老人们逐渐与大家交谈起来;社联文艺部赵芸琦等同学表演了舞蹈《Ring Ring》,让老人们沉浸在欢乐的气氛当中;腾飞戏剧社带来的小品《温暖进万家》,演员们风趣幽默的表演,得到老人们阵阵掌声。接下来是知识讲座《中医小课堂》,同学们用通俗的语言给老人们讲解了有关预防老年疾病的小窍门。桌面哲学协会的同学带来了游戏“猜歌曲”,在游戏中,老人们露出了快乐的笑容。最后一个节目是由洪哲雄同学为大家带来的口琴表演《我只在乎你》,熟悉的音乐,熟悉的旋律,很多老人不禁跟着唱了起来。文艺表演之后,青年志愿者协会的姜贺彬、王紫梦等人开始为老人们测量血压,并在一起讨论了有关身体健康方面的问题。期间,其他青协成员与老人们谈心聊天,谈论过去的生活,倾听他们的心事,细致地照顾老人们的心理感受。活动最会,青年志愿者协会为每位老人分发了水果、牛奶等,送去属于青协的爱心,并且和老人们鞠躬说再见,齐声祝他们身体健康,在祝福声中本次养老院走访活动画上了圆满的句号。

养老院的每一位老人都是当年的社会建设者,现在他们老了,走不动了,我们作为新一代社会主义青年,应当感激他们为社会发展做出的贡献,应该把爱和温暖送给他们。老有所依,“依”不仅仅是房子,更是一种感情,一份虽然微薄但却炽热的感情。这次活动过后,青年志愿者协会与社团联合会将会更加积极地开展不同类型的社会实践活动,为社会送出一份温暖,为社会发展贡献自己的一份力量!