“医路育人,出彩未来”医学院举办研究生读书文献报告会

2019年12月10日 15:50  点击:[]

为进一步掌握医学前沿领域知识,培养研究生文献学习及报告方法,通过文献读书报告会提高研究生的概括、综合及分析能力,医学院学科建设与研究生管理办公室于2019年12月10日在医学院五楼会议室举办“医路育人,出彩未来”读书文献报告会。活动由2017级宣传部部长刘思彤主持。医学院人体解剖与组织胚胎学学科许东元主任、生理学学科邱德来主任、药理学学科陈正爱主任、病原生物学金丹主任、中西医结合临床教研室崔昊震主任、卫生毒理学学科全贞玉教授出席活动。

本次报告会由20名研究生以PPT汇报形式对自己查阅文献情况进行报告,汇报时间不超过8分钟,专家提问2分钟,根据选手汇报情况评委给予评分。经过汇报,张圣明、李佳威、徐妍荣获第一名;刘欣欣、徐胜楠、吕思莹、陈佳欣、张睿、李昊龙荣获第二名;代霖、张译丹、任慈、付朝旭、徐畅、姜金龙、柴倩、郭睦、张璇、张倚彬、刘亚辉荣获第三名。

通过本次活动有效推进医学研究生科研创新能力培养的长效机制,拓宽了视野,引发了学生对科研的思考,未来,相信一定会为提高医学研究生质量及创新能力贡献一份力量。

参赛选手汇报

崔昊震主任与全贞玉教授为三等奖选手颁奖