医学院隆重举行新团员入团宣誓大会

2019年12月11日 09:58  点击:[]

为纪念“12.9”学生爱国运动84周年,进一步弘扬爱国精神,铭记历史使命,引导广大学生继承和发扬“12.9”运动的光荣传统,凝聚青年力量,增强青年的荣誉感和自豪感,12月7日下午,共青团延边大学医学院委员会在科技图书馆802会议室隆重举行了新团员入团仪式。延边大学医学院党委副书记南宗焕,学生办公室主任张雪慧,团委书记安英珍,就业辅导站站长尹伟明出席会议,会议由团委副书记邵一凡主持。

大会在气势磅礴的《义勇军进行曲》的歌声中拉开了帷幕。首先,由团委副书记邵一凡宣读了新团员名单,领导和老师为新团员佩戴了团徽。面对团旗,安英珍书记带领新团员们进行了宣誓。新团员代表文胤翔和老团员代表林学芹进行了发言。接着,医学院党委南宗焕副书记总结讲话,他对团员们提出了三点希望,第一,各位团员要做一个信念坚定的好青年;第二,各位团员要做一个心怀梦想的好青年;第三,各位团员要做一个自律担当的好青年。南书记的三个期望都落在了“好青年”上,不难看出在他眼里,团员首先应该是好青年,只有品行端正、作风优良、有担当的青年才担得起共青团员这四个沉甸甸的字。最后,在激昂的团歌中,入团仪式完美谢幕。

本次入团仪式共有212名团员及党员参加,每个人都经历了一次心灵的洗礼,我们期待着所有的新老团员为医学院添砖加瓦,为医学院奉献自己的一份力量。

医学院团委副书记邵一凡主持会议

全体起立,奏唱国歌