医学院举办“红医精神”讲坛暨第二十三届研究生学术文化活动月第三讲——医学研究的课题与设计

2023年11月20日 10:12  点击:[]

在医学院成立75周年之际,为提升我院研究生的科研能力、专业知识和学术素养11月17日,医学院在博爱楼五楼会议室举办“红医精神”讲坛暨第二十三届研究生学术文化活动月第——医学研究的课题与设计,邀请教育部医学人文素质和全科医学教学指导委员会委员、吉林大学特聘匡亚明学者英才教授、吉林大学白求恩名师于双成担任主讲。医学院副院长金铁峰、党委副书记兼纪委书记张默函出席讲座,学院近百名研究生参加讲座。

于双成教授讲述了选定课题及过程、课题新颖性的判定、研究思路及发展、科研设计及论证、信息检索及作用等五方面问题。他提出,学术研究要以需要为导向、以科学为基础、以可行为保障、以创新为灵魂。

本次讲座有利于提升我院研究生的科研素养,构建总体性思维。医学院将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,搭建全方位、多层次、高质量的学术交流平台,为国家培养输送堪当大任的卓越医学人才,为全面建成社会主义现代化强国提供有力支撑,做出更大贡献。

(撰写:王学瑶 审核:李贺佳)

于双成教授作讲座

于双成教授提问学生