中南大学罗自强教授到医学院举办讲座

2023年12月04日 09:34  点击:[]

在医学院成立75周年之际,为进一步提升学院师生的科研能力和知识水平,12月2日,医学院邀请到教育部基础医学教学指导委员会委员、中南大学基础医学院罗自强教授在博爱楼五楼会议室举办讲座。医学院院长金清华出席讲座并主持。学院百余名师生参加讲座。

在《国家自然科学基金申请书的撰写与注意事项》专题讲座中,罗自强教授为在场师生生动讲解了国家自然基金申请书的撰写方法与申报技巧,提出应正确看待评审意见、尽快启动申请书的撰写、不断补充关键性初步前期结果、生物信息技术进行预测与初步验证相结合强化对立项依据的支撑、注意全文的可读性等相关建议。

在《医学课程思政的实践与建议》专题讲座中,他从如何在课程中挖掘课程思政元素、课程思政元素的融入路径、课程思政教学效果的评价、如何做好课程思政的建议等方面作专题讲座。讲座结束后,在场师生与罗自强教授进行现场交流。

本次讲座有效增强了我院师生申报国家自然科学基金的能力,提升了医学课程思政的水平。医学院将进一步构建国内外交流平台,邀请更多知名专家到我院举办讲座,为延边地区医学事业发展提供智力支撑。(撰写:王学瑶 审核:李贺佳)

金清华院长主持讲座

专题讲座一