弘扬抗联精神,铸牢中华民族共同体意识 ——医学院党委组织开展实践研学活动

2023年12月11日 13:11  点击:[]

在医学院成立75周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于中华民族共同体意识的重要论述,传承红色基因,弘扬东北抗联精神,强化党员干部的党性修养,129,医学院党委开展“弘扬抗联精神,铸牢中华民族共同体意识”实践研学活动。学院党委书记刘延祥、院长金清华出席活动。

刘延祥强调,东北抗联精神是中国共产党领导的东北抗日联军在14年抗击日本军国主义侵略的艰苦斗争中形成的,是中国共产党人精神谱系的伟大精神,希望大家能够把东北抗联精神和铸牢中华民族共同体意识有机结合,为学院发展作出贡献,让具有75年悠久历史的医学院再创辉煌。

医学院一行先后参观敦化市陈翰章烈士陵园、小万庄食品公司和红石乡中成朝鲜族生态村。在陈瀚章烈士陵园举行了祭奠仪式,重温入党誓词,敦化市委党校韩丽伟老师详细讲述了陈翰章烈士的英勇事迹,让在场人员充分感受到忠贞报国、勇赴国难的爱国主义精神,勇敢顽强、前仆后继的英勇战斗精神,坚贞不屈、勇于献身的不怕牺牲精神,不畏艰险、百折不挠的艰苦奋斗精神,休戚与共、团结御侮的国际主义精神;在小万庄食品公司,敦化市委党校田忠老师讲述了敦化市代表性民营企业发展历程,使大家充分认识到社会主义市场经济发展创新创业成果;在红石乡中成朝鲜族生态村,红石乡副乡长宫宛奇为在场人员介绍了红石乡中成朝鲜族生态村铸牢中华民族共同体意识的生动实践,深刻感悟在党的领导下,乡村振兴取得丰硕成果。

学院党委班子成员、党务干部、学生党总支书记、学院教师党支部书记、本科生党支部书记参加活动。

(撰写:王学瑶  审核:李贺佳)

学习陈翰章烈士的英勇事迹

考察小万庄食品公司