医学院举办教师教学发展中心成立仪式暨第二届课堂教学创新大赛

2023年12月12日 08:00  点击:[]

在医学院成立75周年之际,为推进学院医学教育创新发展,落实新医科建设,夯实我院师资队伍建设,全面提升课堂教学效果及人才培养质量12月10日,医学院在求真楼228教室举办教师教学发展中心成立仪式暨医学院第二届课堂教学创新大赛。校党委常委、副校长朱卫红出席仪式并讲话。

朱卫红强调,近年来,医学院始终坚持开拓创新、锐意进取的精神,推动科研与教学不断向前。此次医学院教师教学发展中心的成立,是在学校党委的正确领导下,医学院党委的具体指导下,医学院蓬勃发展、不断前行的生动体现,标志着我校在贯彻落实教育规划纲要,深化教育教学改革方面取得了阶段性成果,迈上了更高的层次。

朱卫红对医学院教师教学发展中心提出三点希望: 一是希望医学院教师教学发展中心能够充分发挥其引领和示范作用;二是希望医学院教师教学发展中心能够与其他相关单位紧密合作,形成工作合力;三是希望医学院教师教学发展中心能够持续关注教师队伍的需求,为教师提供个性化的支持和帮助。

成立仪式上,全体人员奏唱国歌及校歌。医学院院长金清华宣布医学院教师教学发展中心成立,介绍中心基本情况,向中心特聘专家颁发聘书。仪式结束后,医学院副院长金铁峰宣布医学院第二届课堂教学创新大赛正式开始。本次大赛共有来自医学院和附属医院的29名选手参加,充分展现出各学科教师的精神风貌和专业素养。

评委组组长魏志方教授点评参赛选手,他指出,比赛选手讲出了学理,讲出了哲理,讲出了情理,讲出了条理,反映出选手们具有良好的学识修养。他提出两点建议:一是在比赛中应注意选择授课内容,应充分体现出课程对学生科研能力培养的重要性;二是应重视教学设计,将教学设计与实际授课充分结合。点评结束后,学院领导为获奖选手颁奖,金清华总结发言。

活动由金铁峰主持。医学院领导班子成员,我校督导组专家崔勋、魏志方,药学院院长金学军,护理学院院长崔文香,学校教师教学发展中心负责人员及医学院各专业主任、行政办公室主任、教师代表、学生代表参加活动。

(撰稿:王学瑶 审核:金铁峰)

朱卫红副校长致辞

金清华院长讲话