延边大学医学院举办安全工作部署会议

2024年01月16日 11:11  点击:[]

1月15日,医学院在博爱楼五楼召开安全工作部署会议。医学院兼附属医院党委书记刘延祥、院长金清华出席会议。

刘延祥指出,2023 年学院始终坚持“人民至上、生命至上”“生命重于泰山”,安全工作形势总体平稳,未发生较大及以上生产安全事故,为学院发展营造了安全稳定的环境。他强调,安全生产和应急管理工作事关师生生命财产安全,事关学院发展大局,我们要以实干担当诠释为民情怀,以实际行动守住发展底线,树牢底线思维,坚决扛起平安校园的政治责任,聚焦目标任务,全面抓牢安全生产重点工作,强化担当作为,压紧压实安全生产工作责任,切实做好校园岁末年初暨“两节”及寒假期间的学院安全管理,杜绝安全事故发生,确保安全稳定,为广大师生营造一个快乐、祥和、文明、安全的节日和假期,努力为加快新医科建设营造更加安全的发展环境。

会上,副院长林长青解读《学院2023年冬季火灾防控工作方案》,并作实验室、办公室安全工作部署。党委副书记李浩作学生安全工作部署。

会议由刘延祥主持。学院领导班子、教研室主任行政办公室主任、全体辅导员参加会议。(撰写:王学瑶 审核:李贺佳)

党委书记刘延祥主持会议并讲话

林长青副院长作寒假期间实验室、办公室安全工作部署

党委副书记李浩作学生安全工作部署