延边大学医学院党委举办理论学习中心组(扩大)会议

2024年01月15日 17:35  点击:[]

1月15日,医学院党委在博爱楼五楼召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学校第十三届教职工代表大会精神。医学院兼附属医院党委书记刘延祥、院长金清华出席会议。会议由刘延祥主持。

会上,刘延祥首先传达了校党委书记冯涛在学校第十三届教职工代表大会闭幕式上的讲话。他强调,一是要进一步铸牢中华民族共同体意识,要牢记习近平总书记的要求,思想统一就是政治统一,深刻认识到铸牢中华民族共同体意识是应对国内外一切风险挑战的重大部署,同时要提升应变本领,要坚决破除掉制约发展的体制机制障碍,努力在变局中求新局。二是强化责任担当,推动转型发展。要谋定目标抓落实,围绕大局抓落实,破除本位主义,一切以学校利益为主,做到为者有位、能干者能上、优秀者优先。三是要发挥教职工代表会作用,做好工会工作,不断加强工会自身建设,切实发挥好工会工作的桥梁纽带作用、凝心聚力作用。

刘延祥传达了校党委副书记、校长蔡红星所作《锚定一流 笃行实干 奋力推动学校高质量转型发展》的行政工作报告精神,并从“加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向”“创新教育教学理念,提高人才培养质量”“优化学科专业布点,构建协同发展学科生态”“坚持人才强校战略,强化师资队伍建设”“激发科研创新活力,助力新时代东北全面振兴”“深化拓展合作交流,加快国际化办学进程”“树牢学生为本理念,提升立德树人成效”“持续优化资源配置,充分发挥内部治理效能”“不断改善办学条件,激发师生干事创业热情”等9个方面对学院工作的要求作出解读。他希望2024年学院全体师生共同努力,积极融入学校加强理工农医发展的大趋势中,为学院再次腾飞作出应有贡献。

会议由刘延祥主持。学院领导班子成员,各教研室主任、及行政部门全体教职工参加会议。(撰写:王学瑶 审核:李贺佳)

党委书记刘延祥讲话