延边大学医学院成功举办2024年入团仪式

2024年04月30日 16:11  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,展现新时代青年团员良好的精神风貌,4月29日,医学院团委在博爱楼五楼会议室举行“青春献祖国,永远跟党走”2024年上半年新团员入团仪式。医学院党委副书记(兼)纪委书记李浩、团委书记尹伟明出席活动,新发展团员、团员代表参加活动。本次会议由张珅豪主持。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。2024年,经团组织培养考察,我院共11名先进青年发展入团。团委书记尹伟明宣布新团员名单,并由出席的老师为新团员配带团徽团徽。随后,全体新团员右手握拳,手举过肩,面对国旗庄严宣誓。金姝延代表新团员发言,她表示要树立崇高的信念,锐意进取,履行团员的权利和义务,同时并对新入团的同学表达了祝贺,期望与所有同学共勉进步。

仪式上,李浩对新团员提出了三点要求。一是要勤于学习,要有恒心,有毅力,肯下长功夫、苦功夫,让我们医学院大踏步地向更好更强地方向发展。二是团员们要严格要求自己,要时刻提醒自己,坚持真理坚持正确的立场。三是要树立为他人服务信念,要把这句话落到实处,以自己的实际行动回报同学们的期望。

本次入团仪式为共青团队伍注入新鲜血液。延医学子应树立团员意识和自觉,传承奋斗意志,厚植爱党爱国情怀,在中国式现代化建设的新征程上挺膺担当,不懈奋斗

(撰写:尹伟明 一审:王学瑶 二审:李浩 三审:刘延祥)