延边大学医学院召开毕业实习动员大会

2024年05月11日 16:38  点击:[]

为保障2025届毕业生实习工作顺利开展,进一步提升毕业实习质量,全面提高医学生实践能力和综合素养,5月9日下午医学院在勤学楼圆融报告厅召开毕业实习动员大会医学院副院长金铁峰学生工作办公室主任安英珍、教务办公室安星先出席本次会议,学院全体2020级本科生参加会议。会议由安英珍主持。

金铁峰作总结讲话。他对同学们提出三点希望:一是全力配合工作,认真完成实习单位安排的工作任务,展现出延医学子良好的精神面貌;二是全身心投入实习,努力提升专业技能和临床经验,将所学知识运用于实践之中;三是提前规划发展方向,通过毕业实习明晰自身职业发展方向,为日后就业尽早做出准备。

会上,安英珍介绍了实习管理相关规定,重点强调了校外实习安全注意事项,提醒学生严格遵守学校规章制度和实习单位的管理规定,提升安全防范意识。安星先围绕实习地点、实习要求、实习内容等多个方面进行详细解读,为学生解答毕业实习相关问题,帮助学生进一步了解毕业实习的重要意义。

本次动员大会的成功召开,切实提升了学生对于实习的积极性和主动性,为毕业生就业打下了坚实基础。同学们纷纷表示,将珍惜毕业实习机会,不断增强为人民健康服务的本领,为地方医疗卫生事业贡献力量。(撰写:安英珍 一审:王学瑶 二审:金铁峰 三审:刘延祥)

医学院副院长金铁峰讲话

学工办主任安英珍介绍实习规定