延边大学医学院举办“铸牢中华民族共同体意识,绽放延医青年新气象" 征文比赛

2024年05月13日 14:59  点击:[]

5月4日-9日,医学院在“同心圆工作室”组织开展了“铸牢中华民族共同体意识,绽放延医青年新气象" 征文比赛,全院学生踊跃参加,积极投稿,经评委评审,共有10篇文章入选优秀作品。10日下午,医学院在医学楼214会议室举办了征文比赛颁奖仪式,学校党委统战部副部长谭轶操,医学院副院长金铁峰、党委副书记(兼)纪委书记李浩出席会议并担任颁奖嘉宾。

谭轶操强调,本次征文比赛主题鲜明,事例鲜活,效果显著,生动体现了“四个共同”中华民族历史观、“四个与共”共同体理念,切实增强了延医学子对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,起到了“润物细无声”的教育效果和“口口相传”的宣传效果,希望同学们再接再厉,充分发挥学生社区平台作用,依托“同心圆工作室”展现学校铸牢中华民族共同体意识的生动实践。

本次比赛评选出来的10篇优秀作品会在“同心圆工作室”展示。今后,医学院全体师生将不断创新载体、丰富内容、搭建平台,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,为学校新时代党的民族工作高质量发展贡献力量。

(撰写:尹伟明 一审:王学瑶 二审:金铁峰 三审:刘延祥)