延边大学医学院举办培养方案论证会

2024年05月20日 08:59  点击:[]

为进一步构建高水平人才培养体系,全面提高本科人才培养质量,培养适应国家发展需求的高素质医学人才,5月16日,医学院邀请中国医科大学原副校长孙宝志教授在求真楼228会议室举行本科生培养方案论证会。医学院院长金清华、校教务处副处长李良昌、副院长金铁峰、副院长崔昊震、副院长崔青松出席会议。本次会议由金铁峰主持。

会上,金铁峰汇报了学院5个本科专业人才培养方案的修订论证过程。孙宝志认真听取学院人才培养方案修订工作汇报,对方案优点给予充分肯定,对存在的问题给予分析,提出建设性意见。他表示,人才培养方案既要关怀、回应社会需求,更要把培养目标在现有基础上进行提升,强化理论学习功能。他强调,要提高人才培养方案的科学化、标准化和规范化水平,既要能体现出专业界限,又要能凸显各学科交叉融合的特征以专业认证理念为指导,突出学生中心,落实学院主体。

李良昌讲话。他强调,培养方案修订工作要坚持以目标为导向,深度了解用人单位对毕业生的专业知识和能力素质需求;要调整学分学时设置,提升本科教学质量和人才培养质量,更好地适应社会发展需求;要加强核心课程群的建设,构建全方位培养体系,全面加强专业课程质量,提升学生的专业知识水平。

金清华代表学院致谢表态,要求认真梳理、消化和吸纳专家意见,抱着精益求精的态度继续完善本科人才培养方案,为提高人才培养质量奠定坚实基础。

(撰写:王苏政 一审:王学瑶 二审:金铁峰 三审:刘延祥)

孙宝志教授讲话

校教务处副处长李良昌讲话

会议全景