中国疾病预防控制中心副主任施小明一行来延边大学医学院访问交流

2024年06月07日 16:03  点击:[]

6月3日,中国疾病预防控制中心(以下简称中国疾控中心)副主任施小明一行三来延边大学进行访问交流。副校长张玉红迎接施小明一行,并在党政办公楼二楼会议室进行座谈。

张玉红对施小明一行的到来表示了热烈欢迎。张玉红表示,延边大学十分重视与中国疾病预防控制中心的交流合作,真诚希望双方联合开展实习培训、搭建就业平台,进一步开展深度合作,培养高层次优秀人才,实现双方互利共赢。

施小明在博爱楼214会议室发表题为《中国老年健康影响因素研究及其应用》的学术报告校研究生院院长金元峰、医学院院长金清华、副院长金铁峰、副院长崔昊震出席活动,学院师生参加活动。活动结束后,双方领导进行座谈。

金清华介绍了医学院的历史沿革、人才培养、公共卫生发展等情况。施小明介绍了中国疾控中心在研究生教育与公共卫生学科方面的情况,表示双方在人才培养、科研合作等方面的合作潜力。与会双方围绕校外实践基地建设、公共卫生学科建设及公共卫生专硕人才联合培养等议题展开讨论。

会前,中疾控负责人员实地参观了校史馆和科技楼。

(撰写:王学瑶 一审:王学瑶 二审:金清华 三审:刘延祥)

张玉红副校长和施小明副主任亲切交谈

在党政办公楼前合影留念