医学院心理辅导站开展“解忧信箱”活动

2023年06月13日 08:54  点击:[]

为促进大学生的心理健康,构建和谐校园,5月24日至5月31日期间,医学院心理辅导站在一号宿舍楼和十六号宿舍楼一楼开展“解忧信箱”活动。本次活动规则为:参与者投入信箱中一张便签,主题为大学生活中遇到的烦恼和困惑。参与者可自愿留下联系方式(电话号或邮箱),也可选择匿名参与。

本次活动得到了学生们的热烈欢迎和广泛参与,学生纷纷在“解忧树洞”中留下了自己的烦恼与疑问。随后,医学院心理辅导站成员认真读取信件,并逐一给予反馈。活动结束后,心理辅导站全体成员对本次活动进行了总结。大家在交流中分享本次活动中取得的成绩和存在的问题,为下一步工作积累宝贵经验。

本次“解忧信箱”活动将趣味性和专业性相结合,有效促进了医学院心理辅导站与同学们的情感交流,使心理健康教育更具有针对性、实效性。在未来,医学院心理辅导站将进一步为我院学生的心理发展和学业进步提供支持。