医学院举办“以心迎新 携手前行”五四文艺汇演

2023年06月27日 11:12  点击:[]

5月21日,医学院在延边大学附属医院科技楼十楼报告厅举办“以心迎新 携手前行”五四文艺汇演。医学院党委书记崔泽、副院长金铁峰、副院长林长青、副院长崔青松、副书记张默函、党政办公室兼教务办公室主任李晓莞、学生工作办公室主任安英珍、团委书记尹伟明、本科生党总支书记孙良鹏及各专业辅导员出席本次文艺汇演。

在本次文艺汇演上,同学们为在场师生带来了形式多样、异彩纷呈的节目。诗歌朗诵《中华颂》点燃了观众的爱国情怀,不仅让人热血沸腾;歌曲《少年中国说》展现延医学子风华正茂、挥斥方遒的精神风貌;二胡曲《赛马》气势磅礴,尽显民乐魅力。此外,还有合唱《我们在一起》、心理剧《麻花进化论》、小品《我想当主唱》等节目。最后,医学院学生会全体成员表演的歌曲舞蹈串烧《good time》为本次文艺汇演画上句号。

此次文艺汇演弘扬了爱国、民主、进步、科学的五四精神,推动了青年文化建设。相信在五四精神的指引下,延医学子将把自己的命运同国家、民族的命运紧紧联系在一起,脚踏实地、埋头苦干、不驰于空想、不骛于虚声,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。