医学院青年教师朴俊杰在2023年中华医学会病理学分会教学工作研讨会上作专题报告

2023年12月25日 08:17  点击:[]

为进一步促进中国病理学教学事业的发展,全面提升教师数字化教学能力,加强虚拟仿真教学在教学中的应用,12月22日,召开2023年中华医学会病理学分会教学工作研讨会议。医学院教学竞赛一等奖获得者青年教师朴俊杰受邀参加会议并作专题报告。

在虚拟教研室线上集体备课环节,朴俊杰作《基于虚拟仿真技术的病理学尸检案例分享》专题报告,得到了与会专家的高度认可。清华大学裘莹教授及浙江大学毛峥嵘教授做了精彩的点评。裘莹教授表示,朴俊杰教授报告中的课程设计兼具趣味化和智能化,具有较好的前瞻性,符合当下学生的特质及未来学生发展的需求。毛峥嵘教授表示,目前基于PBL案例的法医病理虚拟仿真教学方法在国内尚属首次,该课程基于真实案例为依托,体现了全过程学习的教学目标。

习近平总书记强调,青年人才是国家战略人才力量的源头活水。本次大会共有来自全国病理界的500余位专家学者共聚线上会议,全面展现出我院青年教师优秀的综合素质及过硬的专业水平。医学院将始终坚持深入实施新时代人才强国战略,重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,以人才发展现代化赋能学院高质量发展。(撰写:王学瑶 审核:金铁峰)